Новости. Общество
14:14, 15 Июля 2015
4
1
2

Дом на Ригачина едва не взлетел на воздух

В Петрозаводске пожарные накануне предотвратили взрыв газа в жилом доме на улице Ригачина.

Как рассказали  в республиканском ГУ МЧС, во вторник вечером на пульт пожарно-спасательной службы Петрозаводска поступило тревожное сообщение. В квартире на улице Ригачина без присмотра осталась горящая газовая плита.

На место происшествия поспешили пожарные.

"Когда мы прибыли к месту вызова, то нас встретила хозяйка квартиры и сообщила, что она на секунду вышла из квартиры, но сквозняком у нее захлопнуло входную дверь. На газовой плите без присмотра осталась кастрюлька с картошкой. Используя лестницу-палку, через окно мы проникли в квартиру расположенную на первом этаже. На кухне уже стоял запах подгоревшей пищи. Выключив горящую конфорку, услышал какое-то шипение. Оказывается, была включена еще одна конфорка, из нее шел газ, но она не горела. Опоздай мы к месту вызова, то последствия были бы непредсказуемы", - отметил начальник караула пожарной части №1 Дмитрий Малофеев.

Аналогичное происшествие, по данным МЧС, случилось в карельской столице неделю назад. Жилец одного из домов на Сорокской пожаловался на сильный запах газа. Прибывшие на место пожарные установили, что запах шел из потухшей газовой колонки. При этом, как отмечается, хозяин квартиры мирно спал, ни о чем не подозревая.

Комментарии

banan
2015-07-16 01:33:00
Вот... работают люди, респект! А то одни блаблаведы блин...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?