Новости. Происшествия
14:43, 15 Июля 2015
4
1
2

Житель Карелии украл в карьере оборудование с буровых установок

В Лоухском районе Карелии местный житель обокрал московскую фирму, занимающуюся добычей природного камня.

В Лоухском районе ведется следствие по факту хищения оборудования с буровых установок, сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

В настоящее время карьер, разработкой которого несколько лет назад занималось камнедобывающее предприятие, является недействующим. После того, как работы были завершены, работники вывезли основную технику, однако несколько разукомплектованных буровых установок были оставлены и переданы на ответственное хранение местной фирме.
За их сохранностью следит сторож, однако круглосуточным наблюдением объект не обеспечен. Зная это, один из жителей района решил проникнуть на территорию карьера и похитить металлические изделия, пригодные для продажи.

В один из дней он приехал на место вместе с приятелем и, погрузив  приглянувшееся оборудование в автомобиль, вывез его в ближайший пункт приема металла.

Сторож, заступив на смену, обнаружил пропажу. Сообщение о произошедшем поступило в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого: им оказался 29-летний гражданин, который ранее уже привлекался к ответственности за имущественные преступления.

Мужчина признался, что похищенное оборудование, стоимость которого, по предварительным данным, составляет более 110 000 рублей, успел продать. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, его подельнику также придется ответить перед законом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".