Новости. Политика
14:49, 15 Июля 2015

Отмену прямых выборов мэра Петрозаводска рассмотрит Верховный суд Карелии

Загрузка...

Депутаты парламента Карелии Лариса и Александр Степановы только что подали иск в Верховный суд республики с требованием признать недействующими поправки в региональный закон о порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований.

Напомним, поправки, принятые карельскими законодателями 18 июня, фактически упразднили в республике прямые выборы глав городских округов.

По мнению депутатской четы Степановых, одобренные парламентом Карелии изменения закона "противоречат требованиям действующего законодательства и нарушают права и законные интересы как заявителей, так и неопределенного круга лиц".

"При принятии оспариваемого закона были допущены грубейшие нарушения процедуры прохождения законодательной инициативы и принятия законодательных актов Республики Карелия", - говорится в иске.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

User
2015-07-15 17:37:57
Ну чтож, будем посмотреть, где "самый независимый" поставит запятую в деле "Казнить нельзя помиловать".
oko
2015-07-15 16:39:04
пусть рассматривают, только вопрос - а судьи кто? и кто судьям судья - народ, или те, кому выборы мэров - нож острый?
Неравнодушный
2015-07-15 16:03:47
Тут долго можно рассматривать, под разными углами.
кир
2015-07-15 15:04:06
Не верю местным судам, будь то районный, будь то верховный. В недрах народа есть интуитивное понятие справедливости. Много веков справедливости не было. По большому счету нет её и сейчас. Смотрят в рот "вертикали".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?