Новости. Политика
11:05, 16 Июля 2015

"Оппозиция должна выглядеть так, чтобы фигуры, подобные спикеру Петросовета, легко повергали её на обе лопатки"

Загрузка...

Известный в Карелии политолог и публицист Олег Реут размышляет над тем, какая оппозиция нужна власти.

"Либеральная оппозиция на выборах должна выглядеть (и, конечно, выступать) так, чтобы фигуры, подобные председателю Петросовета и даже его заместителям, легко повергали её на обе лопатки. Как там всё предлагается устроить на самом деле – не важно: главное, что публика ненавидит, презирает и беснуется. Любые призывы к модернизационным переменам, реформам и инновациям можно нейтрализовать вопросом: вы что, хотите устроить Болотную, Майдан или хотя бы одиночный пикет в районе понтонного моста на Соломенное?" – отмечает Реут.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

oko
2015-07-16 12:51:43
оппозицию разогнали - кого на нары, кого за бугор. Пока каждого нужда за горло не возьмёт никто не почешется встать в оппозицию к власти. Очень многие верят в манну небесную, но реалии суровы - пушистый зверёк писец приходит в гости по утрам и к нам и к вам и к попам.
User
2015-07-16 11:42:59
Посмотрим, куда народ пошлет всех этих председателей с заместителями в следущем году. Как бы татупедам не пришлось заменять назначением и собственные выборы.
кир
2015-07-16 11:17:54
Не, встроенная в вертикаль оппозиция очень хорошо себя чувствует и ни за что не отвечает, будучи прикормленной.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?