Новости. Общество
14:56, 16 Июля 2015
4
1
2

Правительство Карелии проиграло суд УФАС

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции

Правительство Карелии не смогло добиться отмены решения антимонопольной службы, которая в ноябре прошлого года признала один из правительственных нормативных актов, определяющий порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствующим федеральному закону о защите конкуренции. Как уже сообщали "Вести Карелии", с жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил на одной из пресс-конференций руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артур Пряхин.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".