Новости. Экономика
15:47, 16 Июля 2015
4
1
2

Кондопожским депутатам пообещали вместо леса промышленный парк

В Карелии городской совет Кондопоги одобрил перевод 200 гектаров лесной территории под производственную площадку.

Как отмечает деловая интернет-газета "Вести Карелии", вопрос обсуждался весьма бурно. Депутаты долго сомневались, стоит ли давать разрешение на перевод двухсот гектаров земли городских лесов в производственную зону в районе поселка Березовка, входящего в черту города.

"Лично я голосовал против внесения изменений. Я не сомневаюсь, что  развитие нового производства – дело хорошее. Очевиден и тот факт, что привлекать инвесторов в район можно, предложив привлекательные условия, в первую очередь - свободную площадку с уже имеющейся инфраструктурой. Да и от предлагаемых денег на ее создание отказываться грех. Но почему из имеющихся шести площадок выбор пал именно на эту?" – цитирует издание депутата Дмитрия Хуополайнена.

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?