Новости. Общество
09:58, 17 Июля 2015

Худилайнен пообещал доказать, что "Нуори Карьяла" не иностранный агент

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен в интервью Helsingin Sanomat пообещал доказать, что общественная организация "Нуори Карьяла" не иностранный агент.

В июне республиканскую общественную организацию "Молодая Карелия" ("Нуори Карьяла") Минюст России включили в реестр иностранных агентов.

"Знаю руководителей организации очень хорошо. Мы проясним статус иностранного агента и попробуем доказать, что для его придания организации нет оснований. Я отношусь к "Нуори Карьяла" очень позитивно. Организация поддерживает карельскую культуру, традиции и язык", - прокомментировал ситуацию с организацией глава Карелии Александр Худилайнен центральной финской газете Helsingin Sanomat.

Его цитату привод на своей странице "ВКонтакте" руководитель организации "Нуори Карьяла" Алексей Цыкарев.

Напомним, по его данным, причиной включения организации в реестр, стал грант ООН, выданный в рамках Второго международного десятилетия коренных народов мира.

Республиканская молодёжная общественная организация "Nuori Karjala" ("Молодая Карелия") была создана в 1993 году группой активной творческой молодёжи во главе с Надеждой Калмыковой (Кузнецовой). Главной задачей "Nuori Karjala" стало сохранение культуры и языка коренных прибалтийско-финских народов Карелии: карелов, вепсов и финнов. В работе организации могут принимать участие все люди, независимо от национальной принадлежности, политических пристрастий и вероисповедания, отмечается на сайте организации.

Комментарии

кир
2015-07-17 10:33:14
Деньги из-за рубежа получают, пусть отчитываются. Проблемы нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?