Новости. Общество
10:11, 17 Июля 2015

В Карелии более полутора тысяч человек освободят от наказания по амнистии

Загрузка...

Правоохранительными органами и судами Карелии приняты решения об освобождении от наказания и уголовного преследования по амнистии в отношении 1596 граждан.

Правоохранительными органами республики в связи с амнистией в честь 70-летия Победы приняты решения об освобождении от наказания и уголовного преследования по амнистии в отношении  1596   граждан, сообщает республиканская прокуратуры.

В том числе из исправительных учреждений и следственных изоляторов УФСИН по Карелии по амнистии освобождено 54 лица, отбывавших уголовные наказания в виде лишения свободы. Из них – 51  осужденный, неотбытая часть наказания которых составляла менее одного года, 3 осужденных на срок до пяти лет, совершивших преступления по неосторожности.

Органами предварительного следствия по амнистии  прекращено уголовное преследование в отношении  127  граждан, в том числе в отношении 91 подозреваемого и обвиняемого в совершении преступлений небольшой и средней тяжести.

Органами дознания по амнистии прекращены уголовные дела в отношении 161 лица, в том числе в отношении 74 обвиняемых в совершении преступлений, за которые предусмотрено наказание, не связанное с лишением свободы.

Судами приняты решения об освобождении от наказания по амнистии в отношении 733 лиц, в том числе в отношении 344 условно осужденных. В 211 случаях суды применяли амнистию при назначении наказания условно или не связанного с лишением свободы.

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН Карелии применена амнистия в отношении 508 осужденных к наказаниям,  не связанным с лишением свободы, а также осужденных, которым наказание было отсрочено или заменено на более мягкое.

Судебными приставами-исполнителями УФССП России по Карелии вынесены постановления об освобождении по амнистии от наказания в виде штрафов  в отношении  13 человек.

Постановления должностных лиц учреждений УФСИН России по Республике Карелия, уголовно-исполнительной инспекции, органов дознания  о применении актов амнистии утверждены соответствующими прокурорами.
В соответствии с законом применение данной амнистии будет продолжено до конца октября 2015 года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?