Новости.
10:13, 17 Июля 2015
4
1
2

Депутат Госдумы потребовал проверить управляющую компанию в Петрозаводске

В прокуратуру Карелии направлен депутатский запрос о проведении прокурорской проверки в отношении ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт".

 
Заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин совместно с Центром общественного контроля НП "ЖКХ Контроль" и проектом "Школа грамотного потребителя" 14 июля направил в адрес прокурора Карелии запрос о проведении проверки в отношении ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт".

В своем обращении депутат просит расследовать факт выставления подложных квитанций на оплату услуг ЖКХ жильцам 379 домов в Петрозаводске на сумму не менее 27 млн рублей, а также в случае его подтверждения рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Напомним, что 17 июня 2015 года более 300 жителей домов, которые обслуживали ООО "Стандарт" и ООО "УК "Стандарт", вышли на бульвар Победы на митинг "За честное ЖКХ и профессиональное управление в Петрозаводске" с требованием отстранить от работы недобросовестные управляющие компании.

За митингом последовал велорейд по проблемным коммунальным точкам города с участием власти и общественников, на котором подтвердилось наличие двойных квитанций. Жители дома по пр. Октябрьский 54а показали собравшимся счета за услуги ЖКХ от ООО "УК «Стандарт", выставление которых ранее было признано незаконным сначала Петрозаводским судом, а затем и Верховным судом Карелии.

В запросе депутат Сидякин просит:
1. Установить точное количество денежных средств перечисленных жильцами 379 домов, находившихся в управлении Общества с ограниченной ответственностью "Стандарт", в адрес ООО "Управляющая компания "Стандарт" в разрезе по каждому жильцу, дому и каждой услуге, за весь период осуществления деятельности ООО "Управляющая компания "Стандарт".
2. Возбудить уголовное дело по факту подделки и использования в последующем заведомо подложных документов (решений и протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов) неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников ООО "Управляющая компания "Стандарт";
3. Возбудить уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении жильцов 379 домов, находившихся в управлении общества с ограниченной ответственностью "Стандарт", путем выставления им подложных квитанций об оплате услуг ЖКХ ООО «Управляющая компания "Стандарт" неустановленными лицами из числа руководства и сотрудников ООО "Управляющая компания "Стандарт" и ООО "ИРЦ – Петрозаводск";
4. Привлечь ООО "Управляющая компания "Стандарт" к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в период с 1 мая по 22 июня 2015 года без лицензии.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?