Новости. Политика
14:11, 17 Июля 2015
4
1
2

Спикер Заксобрания Карелии: Ширшина - талантливый человек, но не хозяйственник

Председатель Законодательного собрания Карелии Владимир Семенов заявил, что мэр Петрозаводска Галина Ширшина талантливый человек, но не хозяйственник.

"Глубоко уважаю Галину Игоревну Ширшину. Очень талантливый человек, но она не хозяйственник. Она избранный мэр, но для этого, чтобы мэр работал, нужно, чтобы все-таки он был хозяйственник", - сказал Владимир Семенов в эфире телеканала "Ника Плюс".

По его мнению, сегодня в Петрозаводске  мэр одна в двух лицах -  "она глава городского округа и автоматически глава администрации города".

"Вот тут, вероятно,  и есть нестыковка. Как глава городского округа, как избранный народом человек, она хорошо ведет вопросы, говорит, выступает. Это политическая часть. А теперь глава администрации города Петрозаводска - это чисто хозяйственная должность. Здесь не надо говорить, не надо ленточки резать", - пояснил спикер парламент.

Напомним, 18 июня сразу в трех чтениях депутаты Законодательного собрания проголосовали за отмену выборов глав городских округов в Карелии. "За" лишение горожан права выбирать мэров Петрозаводска и Костомукши проголосовали 28 депутатов, против этого были 14 депутатов. Позже депутаты Петросовета внесли изменения в устав города.

В настоящее время депутаты Заксобрания Александр и Лариса Степановы подали иск в Верховный суд Карелии и хотят отменить принятый парламентом законопроект.

Комментарии

man
2015-07-19 17:13:22
Семенов - мужик не плохой. Но поет с чужого голоса. Враги Ширшиной достали и Семенова со своими претензиями. Да еще обещают ему Госдуму. Вот он и поддался. А зря Семенов пошел против Ширшиной. Потому как Ширшина, если пойдет в Госдуму, у всех остальных - ни малейшего шанса. Вот и будет Депутатом Госдумы России от Карелии. Молодая, умная, красивая. Лучше не бывает!
man
2015-07-19 17:13:21
Семенов - мужик не плохой. Но поет с чужого голоса. Враги Ширшиной достали и Семенова со своими претензиями. Да еще обещают ему Госдуму. Вот он и поддался. А зря Семенов пошел против Ширшиной. Потому как Ширшина, если пойдет в Госдуму, у всех остальных - ни малейшего шанса. Вот и будет Депутатом Госдумы России от Карелии. Молодая, умная, красивая. Лучше не бывает!
Oscar
2015-07-18 08:57:37
Как обычно талант стараются зарыть в землю,чтобы не раздражал неталантливых. Ширшина с прошлого года проявила себя как хозяйственник. Повторюсь. Водители перестали говорить,что дороги в Птз как после бомбёжки. А как быстро прошли работы по Анохина через пр.Ленина. Вот тебе и не хозяйственник. Да и невозможно не вырасти талантливому человеку будучи на хозяйственной должности не один год.
тетка
2015-07-18 01:00:50
А что подразумевается под понятием "хозяйственник"? Взять и поделить или ты мне - я тебе? Тогда Ширшина не "хозяйственник", у нее все для города.
kivakan
2015-07-17 23:17:22
талантам надо помогать проявлять свои таланты
Leopol'd
2015-07-17 19:38:49
Нас долго убеждали, что Масляков "опытный хозяйственник". По всем возможным каналам. В реальности всё его хозяйствование - возглавить "хозяйство", всё ценное приватизировать или продать и бросить. Пример с/х Зайцевский, Тепличный. Одно исключение, "Славмо" просто под себя забрал, а не распродал.
кир
2015-07-17 17:08:16
Ivancho, тупой или косишь под него? Бензина не дадим - веди самолет.
Ivancho
2015-07-17 16:30:52
Звучит примерно так же как: "Капитан нашего самолета талантливый и отличный парень. Давайте простим ему, что он сажать самолет не умеет. Приятного полета!"
qwerty
2015-07-17 16:07:07
забавная такая способность "хозяйственник". У меня в деревне сосед дядя Вася очень хозяйственный, хозяйственник отличный, думаю, надо его в сити-менеджеры назначить. А-ха-ха. А всякие семеновы, катанандовы, худилайнены, лучше бы просто молчали, потому что кто эту херь из их уст схавает, тот и читать-то особо не умеет. Ну не совесть же свою они таким образом забалтывают на самом деле. Было бы что забалтывать. Достали уже такую лапшу развешивать. Всем понятно что тупо делят сферы влияния и город их вообще не волнует. Народ не вышел на защиту своих прав/интересов, ну и не надо дразнить.
Горожанин
2015-07-17 15:08:18
Ну так и пусть будут два человека: мэр - политик, и глава администрации - хозяйственник (он же сити-менеджер). Без эффективной социальной политики чистых улиц все равно не получится
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?