Новости. Общество
09:02, 18 Июля 2015
4
1
2

Глава Карелии велел убрать пни, которые повылезали на дороге "Кочкома-Костомукша"

Худилайнен поручил ускорить начало реконструкции автодороги от Кочкомы до Костомукши.

В ходе рабочей поездки в город Костомукшу 17 июля глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы строительства участков дороги, соединяющей Костомукшу с федеральной трассой "Кола".

Костомукшан в течение последних лет особенно беспокоит состояние автомобильной дороги от Кочкомы до Костомукши, более 30 километров которой требуют ремонта.

В рамках федеральной целевой программой в 2016 году планируется закончить реконструкцию этого участка автодороги "Кочкома-Тикша- Ледмозеро-Костомукша" . Из федерального бюджета на это будут выделены 493 миллиона рублей. Помимо средств федеральной программы уже в нынешнем году из республиканского бюджета на начало реализации проекта запланировано более 70 миллионов рублей.

Как сообщил в ходе совещания и.о.заместителя председателя Госкомитета Карелии по транспорту Дмитрий Кондрашин, для участия в федеральной программе необходимо провести корректировку проектной документации и пройти экспертизу, без которой невозможно получить средства на реализацию проекта. Одновременно в этом году начнется проектирование последнего участка трассы с 11-го до 35-й километр. На его реконструкцию предусмотрено 1,2 миллиарда рублей федеральных средств.

Но Худилайнена не устроил подход, при котором для начала освоения республиканских средств необходимо дожидаться федеральной экспертизы.

Глава республики потребовал максимально ускорить этап работ, осуществляемый за счет средств республики.
"Можно делать работы параллельно, не дожидаясь осени, проводить укрепление обочин, канав, наконец, убрать пни, которые повылезали на дороге", - сказал Александр Худилайнен.

Руководитель региона принес извинения жителям Костомукши за то, что не удалось в срок отремонтировать дорогу полностью, и поставил дорожникам жесткую задачу: 1 августа объявить конкурс на освоение республиканских средств и уже 20 сентября начать ремонтные работы.

Депутат Законодательного Собрания Карелии Вадим Андронов также обратил внимание на то, что уже сейчас на автодороге необходимо провести хотя бы  ямочный ремонт.

В связи с этим Глава Карелии дал поручение Государственному комитету по транспорту и республиканскому Управлению автомобильных дорог, чтобы уже с 21 июля на трассе начались работы по ямочному ремонту.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?