Новости. Общество
11:10, 18 Июля 2015

В столице зафиксирован первый случай смерти от клещевого энцефалита

Загрузка...

Первый в истории Москвы случай гибели человека от клещевого энцефалита зафиксирован столичным отделением Роспотребнадзора. Клещ был привозным.

Как подчеркнули специалисты, клещ, "виновный" в смерти пострадавшего, оказался привозным. "Заболевший был заражен в Белоруссии, - сообщили в Роспотребнадзоре Москвы. – Случаев заражения в столице не зарегистрировано и никогда не было".

По информации сайта trud.ru со ссылкой на представителей московской инфекционной больницы №1, в первом полугодии 2015-го в Москве было выявлено 10 завозных случаев клещевого энцефалита. Два человека заразились в ходе поездок на Алтай и в Республику Карелия; также зараженные клещи нападали на людей в Костромской, Ярославской, Волгоградской областях, республике Удмуртия, в Монголии и Белоруссии.

В Карелии с начала сезона от укусов клещей пострадали 704 жителя республики, в том числе 164 ребенка.

По данным Роспотребнадзора Карелии на июнь, с начала эпидемиологического сезона зарегистрированы два случая клещевого боррелиоза (Кондопожский и Медвежьегорский районы) и два случая подозрения на клещевой энцефалит(Кондопожский и Прионежский районы).
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?