Новости. Происшествия
14:09, 18 Июля 2015
4
1
2

В Карелии на рыбалке при странных обстоятельствах пропали сотрудники УФСИН

Трое жителей Карелии, среди которых два сотрудника управления службы исполнения наказания, уехали на рыбалку в Сегежском районе и пропали при странных обстоятельствах.

В Сегежском районе Карелии трое мужчин 11 июля в 18.00 выехали на ночную рыбалку на озеро Выгозеро и не вернулись.

По информации "Столицы на Онего", всем пропавшим было 27-28 лет, двое мужчин были из Сегежи, третий – из Петрозаводска.

Пропавшие рыбаки из Сегежи являлись сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) Сегежского района: один экс-сотрудник, а второй действующий, их товарищ из Петрозаводска отношения к УФСИН не имеет.

Когда рыбаки в назначенное время не вернулись домой, родственники обратились за помощью в карельскую поисково-спасательную службу.
Спасатели в течение недели обследовали как акваторию озера Выгозера, так и прибрежную его часть. Поиски результатов не дали.

"Мы не нашли ни лодки, ни вещей, ни каких-либо других признаков пропавших, - сказал дежурный поисковой службы Карелии, - какое-то время работал один из телефонов пропавших, но сигнал быстро пропал. Поисковики обследовали тот квадрат, где зафиксировали сигнал, но ничего не нашли".

Сегежский УФСИН также подключился к поискам пропавших на рыбалке сотрудников.
"Двадцать человек от нас прочесывали территорию, - сказал начальник пресс-службы УФСИН Карелии, - но пока результатов нет".

Как рассказала "Столице на Онего" жена одного из пропавших рыбаков: "У ребят дома остались маленькие дети, мы не знаем, к кому еще обратиться за помощью в поисках. Сотовый оператор данных по звонкам до сих пор не предоставил, там только смеются над нами".

Родственники пропавших рыбаков просят помочь в поисках и сообщают: "если у вас есть какая либо информация, просьба сообщить по телефону: 01, 02, +79637480480 и +79114164999".


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?