Новости. Политика
10:02, 19 Июля 2015
4
1
2

Президент Путин подписал указ о создании "мобилизационного людского резерва" вооруженных сил России

Правительству поручено обеспечить проведение мероприятий, "связанных с поступлением в резерв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе".

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании мобилизационного людского резерва вооруженных сил на период проведения эксперимента "по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов". Соответствующий указ опубликован 17 июля на официальном интернет-портале правовой информации. Правительству поручено обеспечить проведение мероприятий, "связанных с поступлением в резерв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе".

По информации РИА Новости, первый замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Евгений Бурдинский [, что в 2015 году в вооруженных силах пройдет эксперимент по возобновлению военной службы в резерве. По его словам, в первый набор попадут 5 тысяч военнослужащих, набранных из запаса. По словам Бурдинского, новую службу резервистов можно будет сравнить с израильским аналогом, но она будет выполнять несколько иные функции.

Аналогичный указ был принят в 2013 году - тогда был создан мобилизационный людской резерв "на период апробации новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша