Новости. Культура
17:26, 19 Июля 2015

ФОТО: Значок с Ширшиной в стиле Энди Уорхола можно купить в Петрозаводске за 50 рублей

Загрузка...

Недавно открывшееся в Петрозаводске кафе "Кухня" таким необычным способом привлекает клиентов – продает рекламную продукцию с изображением мэра города в стиле американского художника Энди Уорхола.

Мы уже писали о том, что портрет мэра столицы Карелии Галины Ширшиной, напоминающий по стилю работу Уорхола с Мэрилин Монро, недавно украсил стены одного из городских кафе. Как нам стало известно, заведение, кроме этого, выпустило значки и открытки с изображением Ширшиной, а также футболки и чашки. Все это можно приобрести в "Кухне". Значок или открытка с мэром стоят 50 рублей, кружка – 490, а футболка – 900 рублей. Любопытно, что портрет Галины Ширшиной уже выкупил один из посетителей кафе, пожелавший остаться неизвестным. Он приобрел его для частной коллекции.

Вся продукция с изображением мэра Петрозаводска вывешена в специальном зале на втором этаже кафе. Как рассказали нам в руководстве "Кухни", владельцы заведения планируют пригласить Ширшину на эту "выставку" в стиле Энди Уорхола.

Энди Уорхол - американский художник, создатель произведений, которые являются синонимом понятия "коммерческий поп-арт". Уорхол как фотограф и художник работал с образами звёзд эстрады и кино: Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Джима Моррисона, Мика Джаггера и др.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?