Новости. Культура
08:30, 20 Июля 2015
4
1
2

ФОТО: В Кондопожском районе Карелии прошел традиционный фестиваль сена

Третий по счету фестиваль сена в Карелии состоялся, несмотря на прохладное и дождливое лето.

Фестиваль сена планировали провести 12 июля, в День святых Петра и  Павла, но на прошлой неделе подвела погода, поэтому мероприятие состоялось в минувшую субботу, 18 июля. День выдался солнечный, и праздник удался - настроение у гостей, пришедших на главную площадку фестиваля вблизи знаменитого водопада Кивач, было прекрасным.

Центральным событием фестиваля традиционно стали соревнования косарей. Были организованы мастер-классы по традиционным народным ремеслам, плетению веников, венков, изготовлению поделок. Участники фестиваля могли посоревноваться в народной игре кююккя (карельские городки). Был разбит полевой стан с кашей и чаем на травах. Новинкой фестиваля стал конкурс самодельных art-объектов из сена.

Каждый, кто принял  участие в фестивале, нашел для себя занятие по душе и смог насладиться запахом сена, звоном косы, покружиться в веселых хороводах, отведать любимое блюдо и отдохнуть от городской суеты.

Ну а тем, кто не смог побывать на фестивале, предлагаем взглянуть на фотографии Алексея Светова, - они как нельзя лучше передают атмосферу народного праздника сенокоса.

Комментарии

Olga_51
2015-07-20 10:41:46
Да не пятый у нас фестиваль, а третий! Мы пока проводим его 1 раз в 2 года!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".