Новости. Криминал
11:42, 20 Июля 2015

Злоумышленник в Петрозаводске похитил у женщины украшений на 160 тысяч рублей

Загрузка...

В столице Карелии после застолья малознакомый мужчина похитил у 32-летней женщины, которая уснула после выпитого, украшений на 160 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 17 июля в полиции обратилась петрозаводчанка.

"Она рассказала, что из ее квартиры пропали ювелирные украшения общей стоимостью 160 000 рублей. В числе похищенного оказались серьги, цепочки и кольца, одно из которых являлось семейной реликвией и представляло для хозяйки особую ценность",  - сообщает ведомство.

Потерпевшая предположила, что к хищению может быть причастен кто-то из ее приятелей, которые в тот день находились у нее в квартире.

"В ходе застолья, которое затянулось до глубокой ночи, женщина не рассчитала дозу алкоголя и заснула. Собутыльникам также был предоставлен ночлег, однако они ушли", -рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось разыскать и задержать малознакомого для пострадавшей мужчину. Он оказался причастен к преступлению.

Как выяснилось, злоумышленник увидел, что хозяйка квартиры и его приятель находясь под воздействием алкоголя, потеряли бдительность, и проверил содержание шкафов. Там он нашел  украшения.

"Часть из них была сдана в ломбард, кое-что удалось продать скупщику. Оставшаяся часть похищенного имущества изъята полицейскими", - сообщает пресс-служба МВД.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье "Кража".
 

Комментарии

кир
2015-07-20 11:48:40
Спать с кем попало после алкогольного возлияния, а потом жаловаться?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?