Новости. Криминал
13:16, 20 Июля 2015

В Петрозаводске пенсионер украсил свой приусадебный участок украденными растениями

Загрузка...

В столице Карелии 70-летний дедушка обокрал фирму, занимающуюся ландшафтным дизайном.

В Петрозаводске сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража, ущерб от которой составил более 38 000 рублей, сообщает МВД по Карелии.

Преступными действиями нанесен ущерб фирме, предоставляющей услуги по озеленению газонов и ландшафтному дизайну.

В середине июля в ходе ревизии работники организации выявили, что часть посадочного материала исчезла. На месте не оказалось более десяти кустов.

Сообщение о краже поступило в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка обследовали близлежащую территорию и обнаружили похищенные растения в одном из частных дворов. Подозрение пало на 70-летнего владельца -  под давлением улик он сознался в содеянном.

Как выяснилось, пенсионер работает сторожем в организации, которая располагается по соседству с пострадавшей фирмой. В одну из ночей, находясь на дежурстве, он решил поинтересоваться, что находится на частной территории, и увидел растения, которые могли бы украсить его участок. Злоумышленник выкопал их и спрятал в лесополосе, а утром вывез и посадил около дома. В дальнейшем он повторил операцию еще раз.
На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

кир
2015-07-20 13:44:36
"Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Раньше было. А теперь - накося выкуси. Хотя многие не считают это даже проступком.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?