Новости. Происшествия
08:14, 21 Июля 2015

В Петрозаводске водитель сбил девочку, ехавшую на велосипеде

Загрузка...

На Октябрьском проспекте 11-летняя велосипедистка попала под колеса автомобиля и получила травмы.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба Петрозаводска, 20 июля в 18:45 на проспекте Октябрьском произошло ДТП у дома № 56. Девочка пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, не слезая с велосипеда.

На пешеходном переходе 31-летний водитель не успел притормозить и наехал на ребенка. Девочка получила ушибы поясничного отдела позвоночника, левого плеча, передней стенки живота. Пострадавшая госпитализирована.

Комментарии

Leopol'd
2015-07-21 22:44:41
Кто-то тут пытался обвинить меня в ненависти к велосипедистам и желании их давить... Ну сколько их должно покалечиться и попасть в больницы, чтобы дошло наконец, что надо выполнять ПДД. Если взрослые не знают, то это их выбор. Если дети не знают, то это опять же выбор взрослых. Водители не пророки! Они не могут предсказать действия велосипедиста. P.S. Для особо зацикленных защитников велосипедистов. Я сам велосипедист и опасаюсь идиотов, которым кажется что они лихие водители. Но езжу на велосипеде всё-таки по дорогам и соблюдая ПДД.
mmorosin
2015-07-21 12:03:59
Полностью согласен с эдуард3. На днях, кстати, видел как целая семья: папа, мама и двое детей на великах переезжали перекресток Анохина-Ленина по переходу.
эдуард3
2015-07-21 11:51:50
Кто виноват: Органы власти, родители, велосипедист! Почему: нет велосипедных дорожек, нет обучения и зачетов в школах по основам ПДД, нет существенных штрафов для родителей, нет системы предотвращения населением нарушения детьми ПДД. Что делать: разработать меры совместно всем миром , Предлагаю: Дать законное право водителям, пешеходам останавливать детей нарушающие ПЛД до приезда ППС или ГИБДД, сразу на месте составлять протокол, схему нарушенияи и детей до приезда родителей содержать на участке, если родители сразу не смогут подъехать!! Компенсировать сознательным гражданам их потерянгое время за счет налагаемых на родителей штрафов, но выплаты производить изначально из бюджета. Сейчас мы боимся спустить им колеса , предотвращая нарушения ПЛД-а не то , что к ним прикоснуться, поэтому безнаказанность нарушителей , их родителей, бездействие чиновников- приводят к серьезным травмам у детей, и девочке этой жить теперь дальше с периодическими болями всю ее жизнь! Кто должен сейчас ответить- те кто должен был принять действенные меры, законы- чтобы этого не случилось! Кто должен выявить этих лиц- в государстве есть целый бюджетный аппарат оплачиваемый за деньги народа! Но все мы понимаем, что быстро сказка сказывается, а дело то не двигается.Поэтому, Граждане одергивайте нарушителей, не проходите мимо !
кир
2015-07-21 11:01:57
С детства, глядя на взрослых, утверждается в голове ребенка массовое неприятие законов и правил. Никто не поправит, не даст подзатыльника, не выпорет в конце концов. Родители ребенка, тоже блаженные, не получают никаких штрафов.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?