Новости. Общество
15:20, 21 Июля 2015

В Карелии 40 водителей привлечены к уголовной ответственности за пьянство за рулем

Загрузка...

С 1 июля в отношении 40 карельских водителей возбуждены уголовные дела за то, что они повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Во всех районах Карелии Госавтоинспекция проводит мероприятия, направленные на пресечение нарушений и профилактики ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также тех, кто уклоняется от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Так, 20 июля в середине рабочего дня нетрезвый водитель в Кондопоге, не справившись с управлением автомобиля Opel, выехал на обочину, по которой двигались дети, и сбил 11-летнюю девочку. Ребенок получил травму и в дальнейшем был госпитализирован в больницу.

Водитель, не останавливаясь, продолжил движение, пытаясь скрыться с места происшествия. Через две сотни метров водитель снова не справился с управлением и совершил съезд в кювет.

В тот же день сотрудниками ГИБДД в ходе рейдового контроля на дорогах Карелии было отстранено от управления транспортными средствами 14 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В ГИБДД напоминают, что с 1 июля 2015 года согласно статье Уголовного кодекса за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения водителям грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет, с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

С начала введения статьи Уголовного кодекса в Карелии 40 водителей нарушили данное законодательство.

Комментарии

кир
2015-07-21 18:09:40
Наверняка цифра 40 не соответствует действительности. Их, пьяных водителей, сотни, если не больше. Суды по дорожным делам должны работать круглосуточно. Или, это просто имитация работы?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?