Новости. Общество
16:59, 21 Июля 2015
4
1
2

Школьница, которую якобы "развращали" в 9-й школе, училась в классе ЗПР и имела конфликт с отчимом

В Петрозаводске преподаватель школы №9 Галина Ильюшко прокомментировала скандал с ученицей, обвинившей собственную учительницу в "развратных действиях".

"Столица на Онего" попросила учителя и председателя школьного профкома Галину Ильюшко прокомментировать ситуацию, связанную с набирающим обороты скандалом вокруг заявления одной из учениц, которая обвинила своего преподавателя в развратных действиях.

"Девочка училась в классе ЗПР, и там очень сложная критическая ситуация с отчимом, очень сложные отношения. Там – неблагополучная семья. Хорошо, что есть люди, которые еще отзываются на такие критические ситуации, не проходят мимо. Мы работаем с семьями из группы риска, дети из детского дома, и где одинокие мамы, и папы приходящие-уходящие, и при этом часто меняющиеся папы. Это я говорю как учитель этой школы и председатель профсоюзной организации. Класс ЗПР – это особенные дети, с ними надо вести себя так же, как со своими детьми.

Они такие дети, у которых быстро меняется настроение – от агрессии до радости", - сказала Ильюшко.

Учительницу, которой предъявлены серьезные обвинения, она охарактеризовала с положительной стороны.

"Она работала с такими детьми, причем в большом объеме. И эта девочка попала в критическую ситуацию, и естественно, она ей помогала, девочке нужна была психологическая помощь. Учителя часто попадают в такие ситуации, и не каждый учитель согласится оказать психологическую помощь. Она человек очень контактный, улыбчивый и доброжелательный. Я знаю ее лет 10", - добавил Галина Ильюшко.

По ее словам, учительница уволилась из школы, чтобы больше времени посвящать своим детям, так как муж моряк, а ей нужен более гибкий график работы, нежели чем в школе.

По информации "Столицы на Онего", 27 мая 2015 года мать 12-летней ученицы школы №9 написала заявление, что якобы в отношении ее дочери со стороны учительницы были допущены "развратные действия". В тот же день карельское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Учительница уволилась из школы 29 мая, не зная, что стала фигурантом уголовного дела. Информация об обвинении в сексуальном преступлении появилась на сайте карельского Следкома во вторник 21 июля.
Как утверждает источник, 12-летняя школьница воспитывается матерью, живущей с сожителем, ребенок отличается проблемным поведением.

Об учительнице известно, что она замужем, 34 года, имеет двоих детей.

В СУСК по Карелии не комментируют данную информацию.

Директор школы №9 Светлана Гурштын заявила "Столице на Онего", что не в курсе данного инцидента и уголовного дела.

В комиссии по делам несовершеннолетних администрации Петрозаводска отказались сообщить, состоит ли пострадавшая девочка на учете, сославшись на запрет распространения персональных данных.

Комментарии

алла борисовна
2015-07-22 09:15:46
А мне кажется, что учительница просто проявила внимание и заботу по отношению к девочке, у которой были проблемы в семье. По-учительски, по-матерински... И возможно, даже позволила себе большее - сделать замечание матери... После чего последовала неадекватная реакция мамаши и заявление в полицию...
татьяна
2015-07-22 09:11:18
Теперь Галина Ильюшко отвечает за всё, что происходит в школе? Хорошенький повод стать известной личностью. Прямо-таки не сходит со страниц газет и телевидения. Заняться не чем в отпуске?
кир
2015-07-21 18:03:35
Напомню, что это дело смахивает на историю В.Саманюка. С того настойчиво звонками вымогали деньги, а когда, видимо было отказано, завели дело. В следкоме многостаночники завелись?
sufiyar
2015-07-21 17:22:56
Это все Ширшина виновата ! Ширшину надо гнать взашей...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?