Новости. Общество
09:35, 22 Июля 2015
4
1
2

"Зеленые" требуют от властей Карелии разобраться с незаконным строительством в "Валаамском архипелаге"

Минприроды Карелии возбудило административное дело по факту незаконной стройки скита и храма в парке "Валаамский архипелаг".

Как сообщает "Гринпис России", министерство природопользования и экологии Карелии начало расследование по факту строительства скита и храма на острове Сухой в природном парке "Валаамский архипелаг". В настоящий момент возбуждено административное дело.

Напомним, что в июне организация Гринпис России отправила повторное обращение министру по природопользованию и экологии Карелии Виктору Чикалюку с требованием прекратить незаконную стройку на территории природного парка "Валаамский архипелаг". Первое обращение "гринписовцы" отправляли еще в декабре 2014 года, но тогда проверки не последовало.

"Власти Карелии должны принять оперативные и радикальные меры, чтобы прекратить незаконную деятельность", - написал в своем обращении к Минприроды Карелии руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин.

В настоящий момент "зеленые" опасаются, что власти Карелии закроют глаза на незаконное строительство и позволят возвести постройки на территории природного парка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?