Новости. Политика
16:48, 22 Июля 2015
4
1
2

Алиханов в суде рассказал, с чего началось его уголовное преследование

Девлет Алиханов рассказал, с чего началось преследование его команды и почему действия питерских следователей вредят не только ему, но и наносят ущерб всем жителям Карелии.

Мы продолжаем публикацию заявлений, сделанных депутатом Заксобрания Карелии Девлетом Алихановым в суде, где решался вопрос о дальнейшем содержании его под стражей. Напомним, к пяти месяцам, которые оппозиционный политик уже провел за решеткой, находясь в одиночной камере СИЗО, прибавятся еще три.

- Я знаю, что следователь Грибов полгода занимался и потом отказывался это уголовное дело возбуждать. Хотя Гусев (руководитель второго следственного отдела второго управления главного следственного управления СКР – прим. ред.) ему приказывал – возбуждай. Я знаю, был такой телефонный разговор у них, человек слышал. В итоге Грибов отказался, и Гусев вынужден был сам возбудить (уголовное дело – прим. ред.). 

Подробнее читайте здесь.

 

Комментарии

Инсайдер
2015-07-22 23:21:00
Глеб Жеглов в свое время правильно сказал. Ничего с тех пор не изменилось.
stas
2015-07-22 20:27:05
Да еще какой ущерб. Правильно Алиханов выводит эту кодлу на чистую воду. Это ж надо арестовали целый садик. Люди в очередях бьются, чтоб ребенка устроить в детсад, а они купили у Белуги раз валюту для детей. В результате всей этой криминальной схемы Худи любуется видами новой квартиры. А следователи переживают за загранпаспорта Алиханова. Все делается для отвода глаз общественности .
Инсайдер
2015-07-22 17:54:07
Как складно поет) Буквально меценат республиканского значения) По сути, это попытка представить криминальные схемы в виде борьбы за права народа. Хорошо, что на наши правоохранительные органы такие популистские тирады никак не влияют. Оказывается законы применимы и к алигархическим кланам.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?