Новости. Происшествия
21:00, 22 Июля 2015

Трехлетняя девочка из России умерла на отдыхе в Египте

Загрузка...

Девочка погибла от обезвоживания организма, так как ей вовремя не оказали медицинскую помощь.

Следователи Владимирской области возбудили уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в Хургаде, сообщают "Аргументы и Факты" со ссылкой на Интерфакс.

Инцидент произошел в июле во время отдыха жительницы Александровского района Владимирской области в Египте. Женщина поселилась с дочерьми пяти и трех лет в отеле города Хургада.

По данным следствия, 14 июля женщина и девочки почувствовали слабость и рвоту. Россиянка попыталась справиться с недомоганием. Она приняла лекарство и дала его детям. Около 10 утра туристка обратилась к администратору гостиницы с просьбой вызвать скорую помощь.

В момент обращения у гражданки РФ отсутствовали документы. Она передала их, в том числе и медицинскую страховку, знакомым, уехавшим на экскурсию.

Из-за отсутствия документов сотрудник отеля отказал гостье в вызове медиков. Около 15.00 трехлетняя девочка потеряла сознание. Туристы из России, проживающие в отеле, также потребовали у персонала вызвать врача. Прибывший на место медик констатировал смерть ребенка.

По информации врачей, девочка погибла от обезвоживания организма. Пятилетней сестре погибшей и ее матери помогли в клинике.

Комментарии

User
2015-07-23 12:49:49
Так и ездить, с документами. Без документов в России тоже помощь оказывать не будут.
Ямка
2015-07-23 12:29:29
вот как после этого ездить с детишками на отдых?
User
2015-07-23 11:58:23
В первую очередь виновата мамаша, отдавшая свои документы знакомым и своевременно не позвонившая на горячую линию страховой компании. В крайнем случае нужно было вызывать скорую за свои деньги, а по возвращению из поездки подать документы на возмещение расходов в СК.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?