Новости. Общество
08:30, 23 Июля 2015

Минстрой России: В Карелии не спешат готовиться к зимнему отопительному сезону

Загрузка...

Министр строительства России Михаил Мень заявил, что в Карелии зафиксированы отставания от средних темпов подготовки к зимнему отопительному сезону.

На Всероссийском видеоселекторном совещании по вопросам привлечения частных инвестиций в сферу ЖКХ и ходе подготовки предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов министр строительства России Михаил Мень сказал, что Минстрой проводит мониторинг готовности регионов к отопительному сезону и на фоне в целом стабильной ситуации в ряде регионов зафиксированы серьезные отставания от средних темпов подготовки.

"Один из примеров, Ямало-Ненецкий автономный округ. Серьезное отставание по подготовке жилищного фонда, котельных и тепловых сетей. В Республике Карелия серьезное отставание по подготовке водопроводных и электрических сетей: к зиме готово 16,5% водопроводных и 4,8% электрических сетей", - сказал Михаил Мень.

По словам министра, также вызывает беспокойство ситуация в Магаданской области, Камчатском крае,  Ненецком автономном округе, Республике Тыва, Мурманской области.
"Единственным объяснением такого состояния дел в отстающих регионах может быть только неудовлетворительная работа профильных региональных органов исполнительной власти", - отметил министр.

Он попросил губернаторов, особенно отстающих регионов, взять подготовку к зиме на личный контроль.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?