Новости. Общество
09:56, 23 Июля 2015

В соревнованиях на самого продвинутого юзера приняла участие 81-летняя жительница Карелии

Загрузка...

В Петрозаводске прошел региональный этап Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

Участниками состязаний, которые проходили в Карельском институте образования, стали около 50 жителей Петрозаводска, Олонца и Беломорска.

Задания были разной степени сложности – от простейшей работы по составлению или форматированию текста до обработки фото и получения государственных услуг на соответствующем портале, сообщается на сайте "Единой России", которая поддержала мероприятие.

Победителем среди начинающих пользователей стала петрозаводчанка Татьяна Тяхти, а среди продвинутых победу одержал житель Беломорска Анатолий Кобзев. Теперь им предстоит защищать честь республики на заключительном этапе чемпионата, который пройдет в конце августа в Казани.

Татьяна Тяхти и Анатолий Кобзев получили призы. Кроме того, специальный подарок вручили самой старшей участнице чемпионата Лидии Николаевне Паршиной. "Ей – 81 год. Много лет она работала учителем в 17-й гимназии, до сих пор общается со своими учениками и продолжает вести активный образ жизни", - отмечается в сообщении.

Комментарии

User
2015-07-23 11:30:33
Да уж, победитель-новичок с кафедры Информатики и математического обеспечения ПетрГУ. Впрочем, ничего удивительного, если учесть, что соревнования проводились при поддержке ПЖиВ, для которой врать - что дышать.
кир
2015-07-23 10:45:57
Татьяна Тяхти - профессионал с профмльным образованием. Какая же она начинающая? Также как и Андрей Мезенцев в прошлом году.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?