Новости. Политика
20:03, 23 Июля 2015
4
1
2

Берлускони заявил, что Путин предлагал ему стать министром

В итальянской газете La Stampa появился материал, в котором приводятся слова экс-премьера Сильвио Берлускони о том, что российский президент Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост.

По версии газеты, Берлускони рассказал об этом на ужине с членами партии "Вперед, Италия" в римском ресторане Consolini.

"Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", — приводит "Газета.ру" слова Берлускони.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Владимир Путин предлагал Берлускони министерский пост.

"Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.