Новости. Политика
20:03, 23 Июля 2015

Берлускони заявил, что Путин предлагал ему стать министром

Загрузка...

В итальянской газете La Stampa появился материал, в котором приводятся слова экс-премьера Сильвио Берлускони о том, что российский президент Владимир Путин предложил ему гражданство и министерский пост.

По версии газеты, Берлускони рассказал об этом на ужине с членами партии "Вперед, Италия" в римском ресторане Consolini.

"Думаю, в Италии меня толкнули на край политической жизни, а вот Путин сказал мне, что готов дать мне гражданство и пост министра экономики", — приводит "Газета.ру" слова Берлускони.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о том, что Владимир Путин предлагал Берлускони министерский пост.

"Как известно, у Путина с Берлускони давние дружеские отношения. Они поддерживают общение, и речь идет о действительно товарищеских отношениях. И в данном конкретном случае подразумевается фигуральная поддержка Берлускони, и это надо воспринимать именно как фигуральную поддержку, а не формальное предложение занять некий официальный пост", — цитирует Пескова "Интерфакс".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?