Новости. Происшествия
17:07, 23 Июля 2015
4
1
2

Тело убитого жителя Петрозаводска Гончарова, возможно, кремируют в Камбодже

Россиянин, подозреваемый в убийстве 28-летнего уроженца Петрозаводска Дениса Гончарова в Камбодже, до сих пор не объявлен в розыск из-за бюрократической проволочки.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

"Его не могут объявить в розыск, потому что посольство требует подтверждение смерти", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мать убитого россиянина со среды находится в Камбодже. Отец Гончарова обратился в представительство МИД РФ в Карелии с просьбой помочь семье с транспортировкой тела на родину.

В то же время, как отметил собеседник агентства, скорее всего, тело убитого россиянина кремируют в Камбодже, так как у местных властей нет морга и возможности сохранить тело.

Напомним, полиция Камбоджи обнаружила тело 28-летнего российского туриста Дениса Гончарова с 30-юножевыми ранениями и перерезанным горлом в канале недалеко от популярного пляжа Отрес.

В убийстве Гончарова подозревают его соотечественника. По словам жены погибшего, вечером в субботу за ее мужем заехал россиянин на мотоцикле. Мужчины отправились выпить.

Следствие предполагает, что знакомый напал на Гончарова, пока тот был за рулем мотоцикла. Турист попытался убежать, однако другой россиянин преследовал его с ножом. Преступник нанес жертве 30 ударов, а затем перерезал горло.

Полиция не раскрывает личность предполагаемого преступника, но утверждает, что он ранее подозревался в убийстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша