Новости. Общество
09:00, 24 Июля 2015

"То, что было сказано о девочке, которую якобы "развращала" учительница, - все неправда"

Загрузка...

Замдиректора по учебно-воспитательной работе школы №9 Петрозаводска Татьяна Шабалина,заявила, что все, что было ранее сказано о девочке, обвинившей собственную учительницу в "развратных действиях", - все неправда.

В минувший четверг, 23 июля, в администрации города состоялось уже третье заседание комиссии по ситуации, которая сложилась в школе №9, где экс-учительницу обвиняют в развратных действиях в отношении 13-летней ученицы.

В состав комиссии вошли представители управления образования мэрии, педагоги школы №9, а также детский омбудсмен Оксана Старшова.

Именно Старшова подняла вопрос о нарушении норм этики в данной непростой ситуации и напомнила о законе "О персональных данных", который предполагает конфиденциальность информации при ее предоставлении.

"Надо избегать личностных характеристик детей, семей и педагогов", - сказала Оксана Старшова.

Замдиректора по учебно-воспитательной работе 9-й школы Татьяна Шабалина поддержала детского омбудсмена, заявив: "То, что было сказано о девочке Галиной Ильюшко, – все неправда. Она не учится в классе ЗПР, девочка учится в общеобразовательном классе, она хорошистка".

В подтверждение слов Шабалиной начальник управления образования Наталья Добродеева представила характеристику от классного руководителя девочки, где учащейся была дана самая высокая положительная оценка.

"Критичность ситуации в том, что есть блестящая характеристика на ученицу, блестящая характеристика на учительницу, но произошло то, что произошло: мы получили представление следственного комитета… Значит не все так благополучно в датском королевстве", - заметила председатель комитета социального развития администрации Петрозаводска Рима Ермоленко и предложила создать рабочую группу для "выхода в школу".

Напомним, 27 мая 2015 года мать 13-летней ученицы школы №9 написала заявление, что якобы в отношении ее дочери со стороны учительницы были допущены "развратные действия". В тот же день карельское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Учительница уволилась из школы 29 мая, не зная, что стала фигурантом уголовного дела. Информация об обвинении в сексуальном преступлении появилась на сайте карельского Следкома во вторник 21 июля.

Комментарии

татьяна
2015-07-25 14:31:27
А как-же Ильюшко? Она перед директором старается? Всех менять, всех!
Татьяна
2015-07-24 10:32:46
Заврались все! Договорились бы лучше между собой, чтобы врать одинаково. Даже на это мозгов не хватило!
Lana
2015-07-24 09:33:31
Не все так,видимо, благополучно в педколлективе. А это уже вопрос к директору.
алла борисовна
2015-07-24 09:15:31
А вот и та самая Шабалина, которая метит на место директора и перед Ширшиной выслуживается. Ужасная грязь!
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?