Новости. Общество
10:33, 24 Июля 2015
4
1
2

ГУП "Мост" считает конкурс, объявленный мэрией на обслуживание дорог Петрозаводска, незаконным

ГУП "Мост" обратилось в антимонопольную службу с жалобой на действия администрации Петрозаводска.

ГУП РК "Мост" просит провести проверку законности и обоснованности действий администрации Петрозаводска на соответствие Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд".

Как сообщил руководитель предприятия "Мост" Игорь Шарапов "Столице на Онего": "У нас еще не разорван контракт, решения суда нет, а они конкурс проводят".

На сегодняшний день еще нет решения суда, что контракт на обслуживание и ремонт дорог, заключенный с прежним подрядчиком ГУП "Мост", расторгнут. Тем не менее, мэрия объявила о проведении нового конкурса.

Напомним, 16 июня мэрия в одностороннем порядке расторгла с ГУП "Мост" контракт, и Шарапов обратился в Арбитражный суд Карелии с ходатайством о принятии судом обеспечительных мер в части признания контракта действующим и запрета администрации проводить какие-либо действия по заключению нового контракта на выполнение работ по содержанию дорог.

"В Арбитражном суде 7 июля прошло предварительное слушание, - сказал Игорь Шарапов, - суд назначен на 24 августа".

Руководитель ГУП "Мост" считает, что пока нет решения суда, конкурс, который проводится администрацией на заключение контакта по ремонту и обслуживаю дорог, незаконный.
 

Комментарии

Lana
2015-07-25 19:37:53
На 24 декабря бы еще назначили суд.
кир
2015-07-24 11:46:09
Они будут бешено сопротивляться, эти "кое-каки". а работать хорошо и отлично им просто не дано.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?