Новости. Общество
12:14, 24 Июля 2015
4
1
2

Депутат Петросовета назвал вето мэра Петрозаводска "формальной отпиской"

В Петрозаводске депутат прокомментировал решение Галины Ширшиной наложить вето на внесение изменений в Устав, предполагающих введение нового порядка избрания главы.

"Данное вето – это формальная отписка с целью затянуть процесс  вступления  решения  в законную силу", - заявил депутат Валерий Матвеев.

По его словам, согласно 131-ФЗ в случае принятия закона, меняющего порядок избрания главы муниципального образования, Устав соответствующего муниципального образования должен быть приведен в соответствие в течение трех месяцев.

Матвеев напомнил, что с марта этого года  это уже пятое по счету вето, наложенное мэром на сессионные решения.

"Диалога с депутатским корпусом нет вообще.  Таким образом затягивается решение социально важных вопросов", - добавил Матвеев.

Ранее Галина Ширшина отклонила два решения Петро совета о внесении изменений и дополнений в Устав. Одно из решений совета касалось сроков предоставления отчета главы о своей деятельности и деятельности администрации, а другое касалось изменений порядка избрания градоначальника.

Напомним, депутаты Петросовета на внеочередной сессии 13 июля внесли изменения в Устав города, предполагающие отмену прямых выборов мэра столицы Карелии и введения института сити-менеджера, назначаемого депутатами по итогам рассмотрения кандидатур конкурсной комиссией.

Для того, чтобы преодолеть вето Галины Ширшиной, депутатам Петросовета потребуется набрать две трети голосов.

Комментарии

алла борисовна
2015-07-24 15:08:02
наберут 2/3 и вето преодолеют - это ежу понятно. Ровно на неделю Ширшина дольше просидит в своем кресле... Глупость!
кир
2015-07-24 14:01:03
На их депутатских лицах "печати негде ставить".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".