Новости. Общество
13:35, 24 Июля 2015
4
1
2

Ширшина незаконно назначила Еремееву замом по ЖКХ

Верховный суд Карелии признал незаконным назначение Елены Еремеевой на должность заместителя мэра Петрозаводска.

Напомним, в мае Петрозаводский городской суд отказал прокуратуре в удовлетворении требований  расторгнуть трудовой с Еремеевой по причине того, что ее кандидатура не была согласована с Петросоветом.  После этого надзорное ведомство  подало апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Ее рассмотрели сегодня.

"Вступившим в законную силу судебным актом признано незаконным назначение Еремеевой на должность заместителя главы при отсутствии согласования её назначения с Петрозаводским городским Советом. Данное согласование прямо предусмотрено статьей 19 Устава Петрозаводского городского округа", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Ранее Галина Ширшина сообщила, что Еремеева может продолжить работать в должности с приставкой "исполняющая обязанности", что не требует согласования с депутатским корпусом.

Елена Еремеева была назначена 1 апреля заместителем главы администрации Петрозаводска - председателем комитета жилищно-коммунального хозяйства  вместо Дмитрия Баженова. Ранее она занимала должность начальника управления жилищного хозяйства.

Комментарии

Leopol'd
2015-07-24 23:57:58
Когда силовикам нечего делать они троллят команду мэра Петрозаводска. Когда коту нечего делать...
алла борисовна
2015-07-24 15:05:16
кир, а в чем сложность? согласуй заместителя. как того требует закон и работай спокойно. Чего людей-то подставлять??? Хотя Ширшиной плевать на всех
кир
2015-07-24 13:58:57
Вся королевская рать - когда работать будете, а не гонениями Г.Ширшиной заниматься? Видимо, этот слой чиновников не будет работать никогда. А не боитесь люстрации? Дело может ведь и до этого дойти. Как на Украине и в других странах Восточной Европы.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?