Новости. Криминал
14:53, 24 Июля 2015

"Этих людей нужно ставить в стойло"

Загрузка...

В Верховном суде Карелии представитель прокуратуры республики процитировал диалоги, которые вели осужденные за взяточничество бывший директор холдинга "Кареллеспром" Андрей Бенин и экс-глава Пудожского района Сергей Титков.

Как сказал в ходе заседания гособвинитель, Титков обещал предпринимателю покровительство и содействие в решении различных проблем в районе и с различными контролирующими ведомствами.

"В одной из бесед он сказал: вы нам деньги сейчас даете, это будет как членский взнос –  то, что вы входите в нашу команду. Мы будем потом все вместе делать. Я решу все ваши проблемы", - процитировал слова Титкова гособвинитель.

Он также привел пример диалогов между Бениным и Титковым, которые были записаны в январе 2012 года.

"Титков сообщает Бенину, что с ним хочет встретиться представитель одного из предприятий. А Бенин  говорит, что этих людей нужно ставить в стойло, что им, а также "Каменьграду", объявляли, что у них – командная игра. Если эти люди хотят, чтобы их вопросы решались спокойно, то должны быть в команде", - сказал представитель прокуратуры Карелии.

"Меня удивляет, что сторона прокуратуры все говорит: команда, команда, команда. Команда – это хорошее слово. <…> Я пытался на территории Пудожского района сформировать команду, возможно, взял на себя много, но я привык так поступать в жизни. Все время говорится о наших отношениях с Титковым, но не говорится, что всю деятельность я вел как раз с главой администрации Пудожского района, отлично понимая, кто представляет исполнительную власть", - сказал Андрей Бенин.

Подробнее читайте здесь.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?