Новости. Общество
20:50, 24 Июля 2015
4
1
2

СРОЧНО: Убитого в Камбодже петрозаводчанина кремировали, но родственники не могут получить прах

В Камбодже местные власти кремировали тело зверски убитого жителя Петрозаводска Дениса Гончарова, родственники не могут получить прах из-за бюрократических проволочек.

Об этом "Столице на Онего" рассказали друзья Дениса Гончарова.

По их словам, тело Дениса пришлось кремировать, так как в округе, где убили россиянина, нет морга. Камбоджийская полиция выдала родственникам и друзьям, выехавшим за телом, свидетельство о смерти. Однако в документе не указывалось, что Гончаров был именно убит. В бумаге, которую выдали родственникам, значилось, что он умер.

Между тем, российский консул в Камбодже утверждает, что нужен документ с подтверждением насильственного характера смерти петрозаводчанина. В полиции такие бумаги не предоставляют – там перенаправили в иммиграционную службу, где, наоборот, отправили россиян в полицию.

"Тут реально все выглядит так, будто специально затягивают. В итоге после всего нам в полиции дали бумагу за дополнительную плату. Но мы не знаем, будет ли от нее толк, так как не указывается причина смерти – убийство", - рассказали друзья.

В полиции на очередную просьбу отвечают, что данные об убийстве засекречены.

Напомним, тело Дениса Гончарова было обнаружено местными жителями в канале недалеко от популярного пляжа Отрес в Камбодже 19 июля. У него было перерезано горло, на теле насчитали 30 ножевых ранений. В местной полиции полагают, что Гончарова зарезал его соотечественник, который ранее уже подозревался в убийстве.

В последнее время Денис работал IT-программистом, много путешествовал по Таиланду, Малайзии, Камбодже – профессия позволяла ему работать удаленно. В Петрозаводске у него остались друзья. В Камбодже у него была девушка-китаянка. Они не были женаты, но собирались оформить отношения в ближайшее время.

Ранее девушка Гончарова рассказала полиции, что вечером 18 июля за Денисом заехал знакомый россиянин на мотоцикле. Мужчины отправились в бар.

Следствие полагает, что знакомый напал на Гончарова, пока тот был за рулем мотоцикла. Денис попытался убежать, но злоумышленник настиг его, после чего нанес жертве 30 ударов и перерезал горло.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?