Новости. Общество
11:34, 27 Июля 2015
4
1
2

Жители Карелии шокированы историей со штрафом за торговлю ягодами и требуют объяснений от властей

Мэрия Петрозаводска направит в правительство республики обращение, касающееся происшедшего в Сортавальском районе инцидента, где безработную мать двоих детей оштрафовали за торговлю ягодами на трассе.

На сегодняшнем планерном совещании в городской администрации подошедшая к микрофону пенсионерка призналась, что "была в шоке", узнав, что в Сортавальском районе мать двоих детей оштрафовали за торговлю ягодами на трассе.

"Ну разве можно быть настолько бессердечными? Это просто издевательство над народом. Я так переживаю за эту женщину", - призналась пенсионерка.

Мэр Галина Ширшина пообещала, что обращение петрозаводчанки будет перенаправлено в правительство республики.

Ранее "Столица на Онего" сообщала о том, что в августе 2014 года безработную жительницу деревни Пуйкола оштрафовали на 1 тысячу рублей за торговлю ягодами на дороге. Штраф был составлен административной комиссией Сортавальского района. Так как женщина, мать двоих детей, не могла заплатить эту сумму, материалы были переданы судебным приставам, которые возбудили исполнительное производство.

В распоряжении "Столицы на Онего" оказался исполнительный лист, по которому женщина, не имеющая средств к существованию, должна была его оплатить. В документе также сообщается, что штраф взыскивался со счета четыре раза, а до исполнения документа на некое имущество был наложен арест.

Редакция обратилась за разъяснениями в административную комиссию Сортавальского района. Секретарь комиссии, сотрудник районной администрации Татьяна Грацанова отказалась называть статью, по которой была оштрафована женщина. Отвечая на вопрос: часто ли в Сортавальском районе людей штрафуют за торговлю ягодами на трассе? – она ответила: "Бывают такие случаи".

Комментарии

кир
2015-07-27 12:44:29
Не работают они в выходные и в будни - тоже.
Саныч
2015-07-27 12:35:51
Почему республиканские власти молчат?
delphi
2015-07-27 12:09:13
Писал ранее - ПОЗОР "ВЛАСТЯМ"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?