Новости. Криминал
12:06, 27 Июля 2015
4
1
2

У пожилого жителя Сортавалы молодая девушка украла банковскую карту во время застолья

Пожилой житель Сортавалы после застолья лишился банковской карты, с которой у него сняли 25 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, в середине июля на телефон 62-летнего жителя Сортавалы стали приходить смс-сообщения, информирующие о снятии наличных денег. Мужчина решил проверить баланс своей банковской карты и обнаружил, что она исчезла.

С сообщением о краже потерпевший обратился в полицию. К тому моменту с его счета было списано уже порядка 25 000 рублей.

Стражи порядка выяснили, что незадолго до случившегося заявитель принимал гостей. Личности всех граждан, находившихся в его квартире, были установлены. Подозрение оперативников пало на 28-летнюю девушку, жительницу Олонца, у которой ранее уже возникали проблемы с законом. Данная версия нашла подтверждение.

Как выяснилось, в ходе застолья  хозяин в ее присутствии попросил одного из гостей сходить в магазин и дал свою банковскую карту, сообщив пин-код. Злоумышленница его запомнила. В дальнейшем, когда все стали расходиться по домам, она незаметно забрала карту и направилась к банкомату. Обналичив средства, девушка уехала в родной город. В ходе оперативно-розыскных мероприятий она была задержана.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?