Новости. Общество
15:12, 27 Июля 2015
4
1
2

Участникам семинара о здоровом питании в Петрозаводске посоветовали "не убирать из рациона вкусняшки"

В воскресенье на стадионе "Спартак" в карельской столице состоялся семинар на тему здорового питания, во время которого участникам "разрешили" есть все, но в небольших количествах.

Как отметила инструктор силовых направлений Екатерина Кривуша, не существует диет, благодаря которым можно не только быстро и безвредно сбросить вес, но и сохранить достигнутый результат.

"Некоторые люди, чтобы похудеть, резко сокращают потребление углеводов или даже полностью убирают их из рациона. Это приводит к тому, что человек чувствует вялость, у него совсем нет настроения. Да, он худеет, но это временный результат", - уверена инструктор.

Екатерина рассказала историю из собственной жизни: когда она училась в колледже на хореографическом отделении, то ей и другим девочкам преподаватели сказали, что они "толстые для балета".

"Мне это в голову засело, и за месяц я исхудала так, что меня стали водить в столовую и к врачам. Я ведь исключила из рациона все, оставила только творог и бифидок", - сказала она и призвала не повторять ее ошибок.

По словам Екатерины Кривуши, "кушать можно все, но грамотно и умеренно". Не возбраняется даже шоколад – правда,  не больше 25 граммов в день.

"Никогда нельзя убирать из рациона вкусняшки. Никогда! Без этого никак. Но надо уметь ограничить себя. Если же полностью исключить это из рациона, то у вас начнутся срывы и будете есть все подряд", - предупредила инструктор.

Сыр, по ее словам, не добавит лишних кило, если съедать в день не больше 40 граммов. Сладкие консервированные ананасы и персики на десерт предпочтительнее торта.

В день должно быть 5-6 приемов пищи. После занятий спортом, даже вечерних, поесть тоже нужно. Идеальный продукт, по мнению Екатерины, - творог.

"Не нужно стесняться носить еду с собой. Возьмите на работу маленький контейнер с курицей, пакетик с каким-нибудь перекусом. Самые лучшие перекусы – орешки (миндаль, кешью, фундук). Съел 15 штук – и кушать больше не хочется. Для перекусов также хорошо подойдут вареные яйца, мюсли-батончики, фрукты. Правда, яблоки лучше есть в первой половине дня, потому что они вызывают аппетит", - рассказала Екатерина Кривуша.

Семинар на тему здорового питания состоялся в рамках всероссийского проекта "Беги за мной".

"Это некоммерческий проект, все мероприятия проводятся бесплатно. Финансирование осуществляется за счет грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи", - сообщила "Столице на Онего" куратор проекта "Беги за мной" в Карелии Анастасия Носова.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?