Новости. Общество
16:55, 27 Июля 2015

Уехавший из Карелии из-за нападения и оскорблений гей надеется получить убежище в Испании

Загрузка...

ЛГБТ-активист из Карелии, который подвергался здесь "нападению, оскорблениям и угрозам", попросил убежища у властей Испании, сообщил скандально известный блогер Максим Ефимов.

Как написал Максим Ефимов у себя в ЖЖ, "в компании беженцев из Карелии" есть "один гражданский и ЛГБТ-активист – гей, который подвергался нападению, оскорблениям и угрозам" в нашей республике. По словам блогера, молодой человек попросил не называть его имя.

"Этот парень живёт сейчас в Мадриде и ждёт решения испанских властей по своему ходатайству об убежище", - отметил Максим Ефимов.

Блогер также упомянул о получившем убежище в Литве "костомукшском поджигателе" Эдуарде Ганееве, а также о других беженцах из нашего региона.

Так, бизнесмен Вячеслав Дрезнер (осуждён за изготовление и распространение в январе 2010 года в Сортавале листовок, в которых предлагалось вернуть Финляндии утраченные в результате Второй мировой войны территории на Карельском Перешейке, в Северном Приладожье и в районе Печенги), не смог, по словам Ефимова, получить убежище в Суоми.

"Финские власти ему отказали, а жаль, ведь он нашёл работу, прилично зарабатывал и делился: финансово помогал бедным карелам и вепсам, проживающим в Карелии. Слава вернулся в Карелию и в скором времени уехал в Эстонию. Эстонские власти отнеслись к В.Дрезнеру более снисходительно, и он получил статус беженца", - написал Максим Ефимов.

Дмитрий Кузнецов, "карельский националист", как охарактеризовал его Максим Ефимов, "запросил убежище в Швеции, но получил отказ". Как отметил блогер, "на родине его преследуют за незаконную продажу леса". Сам Кузнецов, по словам Ефимова, ему признался: "Я не знаю, чего там они усмотрели, но я никогда ни у кого ничего не украл, и лес я не воровал и даже незаконной рубкой не занимался, а скупал незаконно срубленную древесину."

Сейчас Кузнецов, если верить блогеру, находится в Барселоне, где ожидает решения властей о предоставлении ему политического убежища.

Сам Максим Ефимов попал под прицел правоохранительных органов после заметки под названием "Карелия устала от попов", которую он опубликовал в интернете в своем блоге. Против Ефимова было возбуждено уголовное дело, дожидаться исхода которого он не стал. Опасаясь ареста, в спешке покинув Карелию, Ефимов обосновался в Эстонии, где и получил политическое убежище. В России он до сих пор находится в розыске, его уголовное дело не закрыто.

Комментарии

вук
2015-07-28 09:59:50
А Егерь, вообще лосей любит!
zenit84
2015-07-28 08:34:42
Ибо сказал Господь "Не ложись с мужчина с мужчиною.Это мерзко" ВСЕ!
егерь
2015-07-28 08:14:50
Россия как была средневековым царством так им и останется...
Leopol'd
2015-07-27 21:14:48
"... а скупал незаконно срубленную древесину" Скупка краденного теперь не преступление?!
auru
2015-07-27 19:44:18
В россии любого ненормального ненавидят. Думаю остатки совка по скольку в мире такое ище только в африки.
кир
2015-07-27 17:35:41
И.Кобзон давно сказал, что СМИ продажные. Кстати, у них и на телевидении концентрация геев весьма высокая. Поэтому и пропагандируют своё.
Инженер Брунс
2015-07-27 17:23:13
давай-давай! Там тепло - как раз место для заднеприводных, еще можете в США обратиться, там вообще рай для этих.....в. Для них же и земля вокруг солнца вращается и ночь с днем меняются. Гадость какая. Опять эту гомосятину скрыто пиарят и рекламируют Свалил от нас и хорошо. Противно читать про это, не то, чтобы обсуждать! Тьфу, гадость
кир
2015-07-27 17:16:54
Испания как раз для них. Но, времена меняются и кто знает? Известного поэта Гарсиа Лорку там убили свои фашисты из-за его нетрадиционной ориентации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?