Новости. Общество
08:30, 28 Июля 2015
4
1
2

В Лоухском районе Карелии отремонтировали "грунтовку" только перед приездом Худилайнена

Подрядчик в Лоухском районе республики начал приводить грунтовую дорогу в порядок только перед приездом главы Карелии Александра Худилайнена.

В понедельник, 27 июля, карельский губернатор побывал в поселке Лоухи. Там он провел встречу с жителям, которые в основном жаловались на ужасное состояние дорог.

Как выяснилось из диалога с людьми, отмечает пресс-служба правительства, перед приездом Александра Худилайнена компания, занимающаяся эксплуатацией и содержанием дорог на севере республики, несколько дней при помощи грейдеров приводила в порядок "грунтовки" по маршруту движения главы Карелии.

"Дороги должны содержаться круглогодично, а не тогда, когда в район приезжает глава Карелии", - сказал Александр Худилайнен, дав поручение провести серьезный разговор с руководством обслуживающего дорожного предприятия.

По данным пресс-службы правительства, разбираться с состоянием другой дороги исполняющий обязанности заместителя председателя госкомитета по транспорту Дмитрий Кондрашин по поручению главы уехал прямо со встречи после вопроса жительницы Лоухи.

Учительница Лоухской школы Олеся Канева усомнилась в качестве ремонта 53 километров грунтовой дороги от поселка Пяозерской до международного автомобильного пункта пропуска "Суоперя", проведенного в прошлом году.

Глава поручил чиновнику выехать на место и проинспектировать дорогу, а в случае подтверждения указанных недостатков - подавать в суд на компанию-подрядчика.

Комментарии

luk12
2015-07-28 22:58:35
Дорога от Пяозерского до границы не доделана. Основные работы по этой грунтовой дороге закончены Подрядчиком в январе 2015 года и после таяния снега, зимние недоделки по дороге никто не устранял. Ряд водооотводных труб и нагорных канав выполнен неправильно, что приводит к размыву поллотна дороги, дорожные знаки, установленные Подрядчиком местами повалены и т.д. Но главное в том, что полотно дороги засыпано щебнем и не укатано катком, поэтому по центру дороги образовалась колея, привстречной машине при съезде сколеи машину "заносит", что может привести к аварии. Те люди, которые контролировали строительство и принимали дорогу проявили явную халатность и должны понести за это наказание.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?