Новости. Общество
08:35, 28 Июля 2015
4
1
2

Ребенок сидел за рулем кроссовера, который ехал в Карелии с превышением скорости

В Лахденпохском районе Карелии камера ГИБДД зафиксировала Nissan Qashqai, за рулем которого находился ребенок.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по республике, 10 июля камера зафиксировала автомобиль, который ехал с превышением скорости на более чем 30 км/час. Внимание инспектора привлек внешний вид "водителя", не вызывающий сомнений, что это ребенок. По данному факту незамедлительно началась проверка.

Как выяснилось, автомобиль Nissan Qashqai зарегистрирован в Санкт-Петербурге, и с мая текущего года уже неоднократно нарушал скорость. Владельцем машины оказалась жительница города Сортавала, которая пояснила, что иномаркой управляет её супруг, проживающий в Санкт-Петербурге.

"Водитель не опроверг свои действия и пояснил, что в указанное время, проезжая по городу Лахденпохья в автомобиле Nissan Qashqai, он посадил ребенка к себе на колени и проехал несколько километров. При этом ребёнок руками руля не касался и не выполнял никаких других действий. Владелицы автомашины – матери несовершеннолетнего ребенка – в момент данного нарушения в автомобиле не было", - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Карелии.

С родителями была проведена беседа о недопустимости подобных действий, во время движения автомобиля несовершеннолетний ребенок должен находиться в специальном удерживающем устройстве.

Кроме штрафа за превышение скорости, водителю грозит штраф за нарушение правил перевозки несовершеннолетних детей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.