Новости. Политика
08:45, 28 Июля 2015

Досрочная отставка Ширшиной "юридически возможна", заявил Худилайнен

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен считает, что досрочная отставка мэра Петрозаводска Галины Ширшиной "юридически возможна".

На вопрос "Газеты.ру" о том, насколько вероятна отставка Галины Ширшиной уже осенью, Александр Худилайнен заявил, что "юридически это возможно".

"Если она не сделает выводов и будет продолжать вести ту же политику, я подозреваю, что депутаты соответствующим образом отреагируют. Все в ее руках", — сказал он.

"Если изменит политику, будет советоваться с депутатами по кадровым назначениям, согласовывать, а не без объяснения причин в массовом порядке увольнять авторитетнейших людей, особенно из сферы образования... Повторюсь, юридически полномочия Ширшиной истекают в 2018 году", - заключил глава Карелии.

В июне Галина Ширшина заявила, что уходить в досрочную отставку она не собирается и в целом ее "не трогают" планы оппонентов сместить ее с должности.

"Я избранный жителями мэр. Сколько дадут работать - столько и буду так, как считаю нужным", - сказала она.

Напомним, депутаты Петросовета на внеочередной сессии 13 июля внесли изменения в устав города, предполагающие отмену прямых выборов мэра столицы Карелии и введения института сити-менеджера, назначаемого депутатами по итогам рассмотрения кандидатур конкурсной комиссией. Мэр Галина Ширшина наложила вето на это решение.

Комментарии

User
2015-07-28 15:10:13
алла борисовна, по Вашему тексту видно, что сами-то Вы филолог со стажем. :-)
кир
2015-07-28 14:26:31
giros, Это хорошо, когда от них не зависишь. Я тоже ничего от власти не получил, а всё сделал для себя сам. Но народу, огромной его части поводырь нужен.
алла борисовна
2015-07-28 13:48:43
kudrja.68, очень хорошо, что Вас отстранят от выборов. Потому как даже страшно предположить, какого мЕра вы изберете - идите русский язык учите для начала!
kudrja.68
2015-07-28 11:08:52
Меня, как и многих хотят лишить не только право выбора, а показать мене что я быдло и не могу "правильно" принимать решения. А еще меня хотят лишить возможности уважать, доверять, меру города за которого я голосовал и могу голосовать и в дальнейшем. Ширшина показала мне, что за осиное гнездо она потревожила. И я понимаю, что ее забота о городе, о которой я так мечтал, никому и не нужна, а тем более претит всем, кто пытается ее убрать. У меня сложилось такое мнение, что она одна, и все депутаты вместо того, чтобы думать о городе, думают, только, о себе в плену своих амбиций.
giros
2015-07-28 11:05:08
Слава богу, что решение моих проблем не зависит ни от Ширшиной ни от Худилайнена.
кир
2015-07-28 10:17:47
Этим заявлением он фактически руководит Петросоветом. А что народ? Выйдет на улицу? То-то и оно.
man
2015-07-28 09:44:52
Театр абсурда! Политическое недоразумение, еще изрекает тирады. Президент Путин должен принять меры к ленинградскому, сельскому старосте в Карелии...
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-07-28 09:06:26
скорей бы уже. Зима не за горами, город готовить уже позавчера надо было, а они и не чешутся
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?