Новости. Общество
08:43, 28 Июля 2015
4
1
2

В Петрозаводске завершен первый этап ремонтных работ лоцманского катера "Енисей"

На Онежском судоремонтном заводе успешно завершился первый этап ремонтных работ лоцманского катера "Енисей".

Как сообщает ФГУП "Росморпорт", в настоящее время на судне выполнены работы по дефектации и ремонту корпусных конструкций и наружной обшивки, ремонт электрических машин и электрооборудования, ведутся работы по ремонту механизмов рулевого устройства и валовых линий. Идёт подготовка корпуса судна к окраске.

"Енисей" не эксплуатировался и находился в холодном отстое с 2007 года.

После принятия катера в хозяйственное ведение ФГУП "Росморпорт" для судна был сформирован экипаж, проведено техническое освидетельствование и инвентаризация.

"Енисей" стал первым судном, которое было принято заводом после возобновления деятельности 6 июня. После завершения ремонтных работ лоцманское судно последует в морской порт Астрахань для дальнейшего использования в качестве плавучей базы для лоцманов", - сообщает пресс-служба предприятия.

Помимо ремонта катера на Онежском судоремонтном заводе ведутся работы по строительству двух лоцмейстерских судов и трех рабочих катеров.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?