Новости. Общество
11:10, 28 Июля 2015
4
1
2

Власти Шелтозера готовы принимать жителей в палатке, если их выселит Прионежская администрация

Власти Шелтозерского вепсского поселения готовы установить палатку и флаги, если их выселит из здания Прионежская администрация.

Как рассказала "Столице  на Онего" глава Шелтозерского вепсского поселения Ирина Сафонова, местная администрация располагается в здании, которое принадлежит Прионежскому району. Оно, по словам Ирины Сафоновой, по договору безвозмездной аренды передано местным властям. В этом же здании находится шелтозерский культурно-досуговый центр.

"Недавно администрация Прионежского района прислала уведомление о расторжении договора аренды, а это значит, что нас фактически выселяют. Если это случится, мы поставим палатки, повесим флаги и будем принимать население в палатке", - сказала Ирина Сафонова.

По ее словам, вся эта ситуация связана с тем, что  власти Шелтозерского вепсского поселения имеют "свою позицию по различным вопросам".

В администрации Прионежского района "Столице на Онего" опровергли информацию о том, что хотят выселить из здания чиновников. С января этого года, по словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Александры Зноевой, на уровень районов перешли полномочия по осуществлению библиотечного обслуживания. Кроме этого, закончился договор аренды.

Перед администрацией района встал вопрос, где возможно разместить библиотеку в Шелтозеро. При этом шелтозерская администрация отказалась предоставлять районным властям ранее занимаемое библиотекой помещение, отметила она.

"Так как помещение, где находится администрация и дом культуры, являются собственностью администрации Прионежского муниципального района, мы обратились к главе поселения рассмотреть возможные варианты размещения библиотеки. О том, чтобы выгнать администрацию с кульутрно-досуговым центром никакой речи даже не идет. Мы действуем в интересах местного населения и заинтересованы  лишь в том, чтобы могли осуществлять свои полномочии по библиотечному обслуживанию", - сказала Александра Зноева.

Она также сказала, что "мы не хотим ругаться, мы хотим договориться, чтобы всем было комфортно".

"Администрация как была на месте, так она там и останется. Никто их не выгоняет", - заверила Александра Зноева.

В то же время Ирина Сафонова сказала, что она предлагала заключить администрации Прионежского района дополнительное соглашение о передаче  поселению полномочий по библиотечному обслуживанию, но этого не произошло. Она также  сказала, что местная библиотека продолжает работать на базе шелтозерского кульутрно-досугового центра.

На следующей неделе состоится совещание, где обсудят сложившуюся ситуацию.

Комментарии

myrka
2015-07-28 18:01:19
Все вроде бы верно, но Ирина Михайловна забыла сказать, что выселяют их из здания школы. Администрация села там находиться в противоречие всему действующему законодательству. Все свои помещения Администрация поселения продала (здание Сельского совета) или забросила (здание клуба стоит разграбленное), а в школе хорошо - платить ни за что не надо. Чечиль ( в свое время) подмахнула подружке договор о безвозмездной аренде, а школа плати (это в свете подушевого финансирования)...
oko
2015-07-28 11:55:18
непонятны позиции местных властей, пусть бы больше рассказывали о проблемах насущных, о житье-бытье. Хотя в общем и целом всё понятно - три копейки на деревню не разделишь и молочных рек не получишь. Беда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?