Новости. Экономика
12:22, 28 Июля 2015
4
1
2

Кондопожский ЦБК задолжал за электроэнергию почти полмиллиарда

Ежемесячно долг ОАО "Кондопога" перед энергетиками Карелии увеличивается на 70-80 миллионов рублей.

Задолженность кондопожских бумажников за электроэнергию с начала 2015 года превысила 430 миллионов рублей, сообщает пресс-служба "Карелэнерго".

Ежемесячно она прирастает на сумму порядка 70-80 млн. руб. Если так пойдет и дальше, то к концу года "Карелэнерго" только от ОАО "Кондопога" получит порядка миллиарда рублей проблемной задолженности.

"Безусловно, филиал "Карелэнерго" принимает все возможные меры, чтобы вернуть в бюджет предприятия заработанные средства, - рассказал заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала Алексей Селютин.

По его словам, энергетики ведут претензионно-исковую работу. Однако процесс накопления долгов идет быстрее, чем их погашение. Многократно вопрос о задолженности ОАО "Кондопога" рассматривался на межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую энергию.

Как сообщили в филиале "Карелэнерго", на 15 июля было запланировано частичное ограничение ОАО "Кондопога", которое по закону вводит сам должник при контроле сетевой организации.

Подробнее о ситуации с долгами за электроэнергию на Кондопожском ЦБК, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.