Новости. Политика
12:28, 28 Июля 2015
4
1
2

Представителя главы Карелии привлекут к делу об отмене выборов мэра Петрозаводска

В Верховном суде Карелии началось рассмотрение иска депутатов Заксобрания Карелии, которые требуют через суд вернуть выборы в городских округах республики.

Начальник правового отдела аппарата Заксобрания  Никита Савинов заявил ходатайство о привлечении к рассмотрению дела представителя главы республики Карелия, так как именно Александр Худилайнен подписал закон, отменяющий выборы мэров Костомукши и Петрозаводска.

Один из истцов, депутат Александр Степанов сказал, что не против привлечения представителя в качестве заинтересованного лица.

"Можно и самого главу привлечь, пускай объяснит, зачем он просил ускорить принятие этого законопроекта'', - отметил Степанов.

В итоге суд удовлетворил ходатайство. Слушания по существу состоятся 5 августа в 14:30. Дело ведет судья Елена Кудряшова.

Инициатором поправок, отменяющих народные выборы, выступил городской совет Петрозаводска. Однако, как отметили Лариса и Александр Степановы, законопроект Петросовета не подвергался необходимой правовой и лингвистической экспертизе и не был направлен в республиканскую прокуратуру для проверки его соответствия федеральному законодательству, в том числе – антикоррупционному. Кроме того, считают Степановы, в нарушение требований действующего законодательства проект поправок был представлен в нормотворческий орган неуполномоченным лицом.

Комментарии

kasi
2015-07-28 15:01:26
Степановы настоящие народные депутаты, лучшие люди Карелии. Остальные - не шило-мыло или того хуже. Главная беда Карелии - пришелец, гатчинская варяка. Про это все знают. Где у этого враки совесть. Конец его неизбежен.
кир
2015-07-28 14:09:04
Ника, весь политический слой бывших комсомольцев и партийцев, а также хапуг новой волны не способен страну на плаву держать. Менять, только выгонять. Но ведь нужна сила молодых, грамотных и преданные стрельцы. Стареющий руководитель не может сделать, да и кровь ему, видимо, противна. Как быть? Никто не знает. А бескровных преобразований у нас быть не может.
NIKA
2015-07-28 13:25:52
Кто инициировал и голосовал за этот антинародный закон должна быть "метка позора" - народ не пропустит их к власти на новых выборах. Власть должна не ограничивать, а соблюдать права граждан. В Карелии власть дошла до абсурда и пора менять ее представителей.
Leopol'd
2015-07-28 13:05:56
У нас пока просто хамят населению, имитируя законность. В Новосибирске показали следующий этап, игнорирование собственных законов.
кир
2015-07-28 12:36:30
Просто плюнули людям в душу. "Иш ты, демократии они захотели".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".