Новости. Происшествия
13:40, 28 Июля 2015
4
1
2

Фирма, самовольно установившая забор на Калинина, оштрафована на 100 тысяч

За самовольное занятие земельного участка в районе пересечения улицы Калинина и проспекта Невского в Петрозаводске фирму и ее директора оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Прокуратура города Петрозаводска провела проверку по факту самовольного занятия ООО "Арсик-Сервис" земельного участка на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина.

Выявлены нарушения законодательства, связанные с самовольным занятием части земельного участка и установкой на самовольной занятой части ограждающего забора.

По результатам проверки прокурором города в отношении ООО "Арсик-Сервис" и директора указанного юридического лица были возбуждены административные производства.

Постановлениями главного государственного инспектора по использованию и охране земель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия юридическому лицу назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч рублей, должностному лицу - 20 тысяч рублей.

Комментарии

Александровский
2015-07-30 17:51:33
Вы пытаетесь связать совершенно разные вещи. При чем здесь главенство закона (кстати оно у нас в Конституции РФ прописано) и письменное соглашение хозяина газона с бомжом?? Это вообще договорные отношения и у нас такое тоже возможно, причем хоть в каком угодно формате (хочешь в письменном, хочешь в устном). Можете кстати проверить, заключите письменное соглашение с бомжом и пусть он Вам стрижет газон. Никто не против будет. Что касаемо правового порядка в упомянутой Вами Америке, то об этом Вам с удовольствием расскажет Эдвард Сноуден, или сидельцы тюрьмы Гуанта́намо. Главенство закона налицо просто, недаром ведь Обама даже извинялся за пытки. Это только то что у всех на слуху, но хватает и бытовых случаев. Суть ведь не в том, что в чей-либо конституции прописано верховенство закона, а в том, чтобы эти законы соблюдались самими гражданами, то есть нами с Вами. А вся история показывает, что человек ни в одной стране мира не готов к этому, законы нарушаются везде. Иначе просто не нужны были бы такие органы как полиция, следствие, прокуратура, суд и т. д. И законодатели здесь не причем. А по конкретному случаю все гос. органы сработали так как надо.
кир
2015-07-30 13:14:29
Не глупость, а гротеск, чтобы показать никчемность и непрофессиональность, а главное, безразличие законодателей. Ещё в Госдуму напророчили его местные гадалки. В США бомж траву косил на газоне хозяину по письменному соглашению. Когда у нас будет главенство закона?
Александровский
2015-07-29 15:32:56
Кто такой загадочный В.Семенов, который оказывается "делает законы"? Глупость написали и довольны. Штраф назначен в пределах санкции, установленной ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Или Вы призываете нарушать действующее законодательство. И для справки Вам, ранее (еще в начале этого года) штраф по этой статье для должностного лица составлял одну тысячу рублей, вот где смешно было, а сейчас вполне адекватное наказание. Тем более, что привлечение к административной ответственности не освобождает виновное лицо от обязанности устранить допущенное правонарушение, а это доп. расходы (на демонтаж и перевозку забора) + к этому, подобное нарушение также может считаться основанием для расторжения действующего договора аренды з/у и предъявлением претензии со стороны собственника о взыскании денежных средств за фактическое пользование землей.
кир
2015-07-28 13:57:48
Нет у нас власти. Там медвежат незаконно держал для притравы собакам, тут забор поставили. И никому, и ничего. А господин В.Семенов не кумекает законы сделать такие, чтобы мысль даже не посещала хапуг нарушать их. И не смешите вы штрафом в 20 килорублей. Противно, ей-богу.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?