Новости. Общество
16:03, 28 Июля 2015
4
1
2

Прокурор потребовал для Олега Фокина 3,5 года колонии

В Петрозаводске гособвинение попросило для бывшего спикера горсовета Петрозаводска Олега Фокина 3,5 года колонии и штраф в 150 тысяч рублей.

А бывшему директору ООО "Арсик-сервис" Игорю Белову попросил назначить 2,5 года колонии и штраф в 90 тысяч рублей.

Адвокат Фокина возмутился, почему за одно и то же преступление назначено разное наказание каждому из фигурантов? Он заявил, что приговор должен быть условным.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Фокина и Белова проходит в особом порядке, так как они признали вину, Фокин возместил ущерб. Потерпевшей стороной признана налоговая инспекция. В судебном процессе это ведомство представляет Марина Жмурина.

"Полученные от НДС деньги были направлены на деятельность "Арсик-сервис", - зачитал судья явку с повинной, которую написал Олег Фокин.

Уполномоченный по правам ребенка в Петрозаводске Галина Григорьева обратилась  к суду, попросив учесть, что Олег Фокин является хорошим отцом, его отсутствие негативно скажется на психике детей.

Адвокат Михаил Ямчитский также добавил, что один из детей Фокина – Роман – имеет проблемы со здоровьем. Он предоставил соответствующие документы с просьбой учесть этот факт при рассмотрении дела.

Судья отметил, что, по данным карельского УФСИН, Фокин положительно себя зарекомендовал, пока находился под стражей в ИК-9, нарушений не допускал.

Олег  Фокин был арестован в феврале в рамках уголовного дела о мошенничестве с НДС на 6,3 миллиона рублей. Городской суд поместил его под стражу. В апреле Верховный суд Карелии заменил ему меру пресечения на домашний арест. Позже, 13 мая, президиум суда, рассматривая кассационное представление прокурора Карелии, вновь поместил Фокина под стражу.

В среду 22 июля Олег Фокин был освобожден из-под ареста.

Комментарии

кир
2015-07-30 17:47:32
Да бросьте, вы. Дело заказное и политическое. А привязать хоть что можно из-за несовершенства законов, созданных глупыми, старыми депутатами.
oko
2015-07-29 14:43:54
я признаюсь даже в поджоге рейхстага, если попаду в нашу каталажку
эдуард3
2015-07-29 09:57:19
Фокин Олег- один из наших земляков, и соотношение содеянного и наказания конечно не безразлично многим, он признал вину, компенсировал ущерб, то есть поступил , как нормальный, но оступившийся , гражданин. Нашей Страны. В то же время суд принимая решение наверное будет учитывать и другие факторы, а они говорят о том, что Олег Николаевич является для жителей Петрозаводска и России хорошим примером многодетного отца, который дал Стране пятерых детей и занимается их воспитанием, в случае , если суд учтет этот факт и ограничиться условным наказанием, то его дети это государство будут уважать, как и многие другие жители Петрозаводска и России, за проявление гуманизма и заботу о детях, которые без отца явно недополучат его внимания и помощи, так же надо понимать, что и женщине без мужа растить пятерых детей очень тяжело! Кроме того, долго являясь депутатом Петросовета и будучи избранным Председателем его, что говорит о доверии к нему со стороны депутатов, а депутатов выбирал народ, значит и доверии народа- он приносил со всеми депутатами пользу городу и это тоже должно учитываться, если мы хотим жить в справедливом и объективном, социально ориентированном государстве.Как и многие жители города - условный срок Фокину Олегу Николаевичу- был бы воспринят , как гуманный акт со стороны государства !
auru
2015-07-28 18:30:06
под кого дудку пляшет прокурор мы все знаем
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?