Новости. Общество
14:07, 29 Июля 2015

Гольденберг предложил чтить память защитников Петрозаводска во вторую субботу сентября

Загрузка...

Директор Национального музея Карелии Михаил Гольденберг предложил ежегодно чтить память павших в Великую Отечественную войну в боях за Петрозаводск во вторую субботу сентября.

Такую идею Михаил Гольденберг высказал сегодня на церемонии передачи музею на хранение грамоты о присвоении Петрозаводску звания "Город воинской славы".

По словам Михаила Гольденберга, чтобы не было обывательского, выдуманного мифа, почему городу, который был оккупирован, дали почетное звание "Город воинской славы", каждый житель Петрозаводска должен побывать в Виллагоре, на высоте 168,5 под Пряжей.

"Бои за город, рубежи Петрозаводска были страшные, испепеляющие, трагические. Эти люди задержали противника на месяц и дали возможность эвакуировать ценности из города, в том числе и фонды музея. Поэтому честь и хвала им. Нужны ритуалы, нужны праздники, нужны Дни памяти. Вторая суббота сентября, я считаю, очень хороший день для того, чтобы почтить память рубежей Петрозаводска. Это нужно видеть, это впечатляет", - сказал Михаил Гольденберг.

Комментарии

кир
2015-07-30 02:04:36
Нет смысла, когда выкинули предыдущий не мой комментарий.
кир
2015-07-29 14:58:30
Да, простите их. Интуитивно мы понимаем. Ну, а "в консерватории надо что-то подправить" системно.
alex_
2015-07-29 14:43:56
Идея понятна и очень хорошая и нужная. Но, судя по заголовку будем праздновать 2 раза в сентябре?! Думаться было бы правильно написать "Ежегодно, во вторую субботу сентября" А не "каждую вторую субботу сентября".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?