Новости. Криминал
15:18, 29 Июля 2015
4
1
2

У московских и питерских туристов в Карелии снимают моторы с лодок

В Карелии участились факты хищений маломерных судов и лодочных моторов.

Как рассказали в республиканском МВД, преступления такого рода регистрируются во всех районах республики. Насчитывается уже более 30 сообщений о подобных кражах.

Нередко потерпевшими становятся туристы из других регионов.

Так, житель Москвы, приехавший в Карелию на время отпуска, лишился сразу двух моторов, которые хранил в лодочном гараже на берегу Лоухского озера. Обнаружив пропажу, владелец обратился в полицию, оценив убыток в 190 тысяч рублей.

У 43-летнего петербуржца злоумышленники сняли мотор "Хондекс" прямо с лодки, пришвартованной на берегу неподалеку от поселка Гирвас. Владелец заявил об ущербе в 70 тысяч.

А 38-летнего жителя Архангельской области в Кондопожском районе неизвестные и вовсе лишили средства передвижения. Мужчина на ночь оставил свое маломерное судно с мотором "Тохасу" на пляже, а утром его не нашел.

"В настоящее время по всем эпизодам краж возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых. Полиция напоминает жителям и гостям республики о необходимости обеспечения сохранности своего имущества", - отмечают в министерстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?