Новости. Общество
16:03, 29 Июля 2015

Карельского "единоросса" Геннадия Сараева причислили к "единомышленникам геев"

Загрузка...

Скандально известный блогер из Карелии Максим Ефимов причислил руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии "Единая Россия" к "единомышленникам" людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"У карельских геев есть единомышленники и среди карельских чиновников Минобра, и партийных функционеров. Например, Геннадий Сараев, руководитель регионального исполнительного комитета Карельского отделения партии "Единая Россия" <...>. Сараев обещал местным геям внедрить в школьную программу уроки толерантности к представителям ЛГБТ (Сараев в прошлом был заместителем министра образования Карелии, - "Столица на Онего"). Гена был участником ЛГБТ-семинаров в Петрозаводске, которые финансировались Европейской Комиссией", - написал Максим Ефимов у себя в ЖЖ.

Ефимов также раскрыл некоторые подробности истории со сбежавшим из Карелии гомосексуалистом, который рассчитывает получить убежище в Испании.

"Этот парень живёт там уже почти год. Получил право на работу и временный вид на жительство. Наслаждается красотами Испании: Барселона, Мадрид; учит испанский язык и пытается выжить. Ищет спутника жизни и собирается заключить гей-брак", - отметил Ефимов.

По словам блогера, в Карелии этому молодому человеку приходилось несладко: "шифровался, скрывал от всех свою ориентацию, его мама комплексовала из-за "вкусов" сына, парня оскорбляли, угрожали ему и как-то побили".

Максим Ефимов также отметил, что сам он в Карелии был единственным правозащитником, который "поддерживал карельских геев: снимал просветительские видеоролики (высказывались в поддержку геев психиатры, доктора различных наук), издал первую брошюру против гомофобии".

Напомним, Ефимов попал под прицел правоохранительных органов после заметки под названием "Карелия устала от попов", которую он опубликовал в интернете в своем блоге. Против Ефимова было возбуждено уголовное дело, дожидаться исхода которого он не стал. Опасаясь ареста, в спешке покинув Карелию, Ефимов обосновался в Эстонии, где и получил политическое убежище. В России он до сих пор находится в розыске, его уголовное дело не закрыто.

Комментарии

tut
2015-07-29 18:34:34
Все намного хуже! Сараев как руководитель Единой России в Карелии публично сказал, что он против демократии!!! Представляете? По Конституции у нас демократия, а Сараев - против. Уже идиотизм. Такие люди в Единой России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?